Кокосовое чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. густого дип-соуса
Сложность: легко
Количество: 1 ст. густого дип-соуса
Кокосовое чатни - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. измельченного зеленого перца чили
- 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта
- 1/2 ч. л. свежего лимонного сока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. воды (по необходимости)
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 2 сушеных красных перца
- 8 листьев карри или 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус чатни, перец чили, имбирь корень, лук репчатый, лимонный сок, кокосовая стружка, горчичное семя, лавровый лист, карри листья, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне или блендере измельчите кокос, лук, имбирь, зеленый перец чили, йогурт, сок лимона и соль, добавив при необходимости немного воды, чтобы получилась смесь средней консистенции (не водянистая).
- В сковороде среднего размера с крышкой обжарьте в масле семена горчицы, сушеный красный перец и листья карри на умеренно сильном огне, пока они не начнут выстреливать. Снимите крышку, добавьте смесь с кокосом и готовьте, помешивая, 10 сек. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску.
Подавайте чатни комнатной температуры в качестве дип-соуса.
Категории:
Похожие рецепты