Паста массаман карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Паста массаман карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свежих стебля лемонграсса
- 12 очищенных от семян маленьких сушеных красных перцев чили
- 1 кусок нарезанного свежего корня калгана или 4 ломтика сушеного
- 2 нарезанные головки красного репчатого лука
- 12 зубков чеснока
- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян кардамона
- 2 ч. л. семян кумина
- 1/2 палочки корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. молотой шелухи мускатного ореха (мацис или мускатный цвет)
- 1 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. креветочной пасты
- 4 лавровых листа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: карри паста, перец чили, лук репчатый, чеснок, лимонная трава, кориандр, кардамон, кумин, корица, мускатный орех, мацис, перец черный, лавровый лист, креветочный порошок, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Удалите и выбросьте внешние листья и верхнюю половину стеблей лемонграсса и нарежьте нижнюю часть кусочками 2,5 см. Замочите все сушеные ингредиенты на 30 мин., пока они не размякнут.
Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной пасты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить пасту.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты