Алу палак – пюре из картофеля и шпината
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Алу палак – пюре из картофеля и шпината - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. очищенного и нарезанного кубиками 2 см. картофеля
- 450 гр. свежего шпината (удалить стебли и хорошо промыть)
- 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных перца халапеньо
- 3 ст. л. топленого сливочного масла или растительного масла
- 450 гр. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л соли
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала или порошка карри
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. жирных сливок
- Нут с пряностями (см. рецепт ниже)
- Нут с пряностями:
1 банка консервированного нута (слить жидкость и промыть) - 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. ароматической эссенции (см. рецепт ниже)
Ароматическая эссенция (креольская смесь специй от Эмерила):
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, шпинат, перец халапеньо, нут, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, гарам масала, куркума, кумин, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Положите шпинат и готовьте до мягкости, примерно минуту. Достаньте шумовкой.
- В большой сковороде или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Положите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо и готовьте до мягкости, примерно 3 мин. Снимите с огня.
Положите луковую смесь и шпинат в блендер или кухонный комбайн и взбейте на высокой скорости до получения пасты. - В кастрюлю среднего размера положите картофель и налейте воды выше картофеля на 2,5 см. Добавьте чайную ложку соли и куркуму, доведите до кипения. Варите до мягкости картофеля, примерно 10 мин. Процедите через дуршлаг.
- В большой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте смесь Гарам масала, семена кумина, кайенский перец и обжарьте, помешивая, 15 сек. Добавьте пасту из шпината и готовьте, помешивая, минуту.
Положите картофель, налейте 1/4 ст. воды и готовьте, помешивая, пока картофель не впитает воду, примерно 2 мин. Снова положите смесь в кухонный комбайн и пюрируйте. Добавьте сливки и тушите до загустения, примерно минуту. Добавьте по вкусу специй и подавайте с острым нутом.
Нут с пряностями: Разогрейте маленькую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте масло и разогрейте его. Всыпьте нут и эссенцию и готовьте 5 мин. Подавайте с алу палак.
Ароматическая смесь специй: Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.
Выход: примерно 2/3 ст. приправы

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты