Рис со свеклой и кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Рис со свеклой и кокосом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средние свеклы (примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. сухого длиннозерного риса
- 3/4 ст. несладкой кокосовой стружки
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1 разрезанный вдоль свежий зеленый перец чили
Гарам масала:
- 1 ч. л. кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 2 сушеных красных перца чили
- 10 - 12 свежих листьев карри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, кокосовая стружка, перец чили, чеснок, гарам масала, кумин, перец кайенский молотый, куркума, горчичное семя, карри листья, свекла
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите свеклу и крупно натрите в кухонном комбайне или на обычной терке.
В миске смешайте кокосовую стружку, чеснок, зеленый перец чили, молотую масалу и соль с примерно 1/4 ст. воды до получения влажного шара.
В большом воке разогрейте на умеренно сильном огне масло. Добавьте семена горчицы и накройте. Когда семена перестанут выстреливать, добавьте сушеный красный перец чили и листья карри. После того как листья обжарятся несколько секунд, всыпьте рис и перемешайте в течение 5 сек., пока он не станет матовым. - Добавьте натертую свеклу и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой. Добавьте кокосовую смесь и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня и попробуйте, достаточно ли соли.
Категории:
Похожие рецепты