Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта
Фотография блюда: Кон Пулос

Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 143, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 129 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая японская тыква кабоча или любая зимняя тыква, очистить от семян, порезать на 4 см. кубики
  • 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1/4 ст. зерен граната
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого душистого (гвоздичного) перца
  • 2 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С.
  2. Приготовить тыкву: в форме для запекания смешать тыкву со столовой ложкой оливкового масла, душистым перцем, щепоткой кайенского перца, 1/2 ч. л. соли, заправить свежемолотым черным перцем. Запекать до размягчения, 15 - 20 мин., в середине приготовления перемешать. Дать остыть.

  3. Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, сок лайма, столовую ложку воды, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кинуть щепотку соли.
  4. Переложить охлажденную тыкву в салатник и полить заправкой из йогурта. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Посолить по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования