Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта


Голосов: 1

Как приготовить - Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 143, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 129 мг., сахар 8 г.



Запеченная тыква кабоча с заправкой из йогурта - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая японская тыква кабоча или любая зимняя тыква, очистить от семян, порезать на 4 см. кубики
  • 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1/4 ст. зерен граната
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого душистого (гвоздичного) перца
  • 2 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 220°С.
  2. Приготовить тыкву: в форме для запекания смешать тыкву со столовой ложкой оливкового масла, душистым перцем, щепоткой кайенского перца, 1/2 ч. л. соли, заправить свежемолотым черным перцем. Запекать до размягчения, 15 - 20 мин., в середине приготовления перемешать. Дать остыть.

  3. Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, сок лайма, столовую ложку воды, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, кинуть щепотку соли.
  4. Переложить охлажденную тыкву в салатник и полить заправкой из йогурта. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Посолить по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования