Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчиком


Голосов: 3

Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг



Фото Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчиком

Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчиком - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кувшин
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/3 ст. (примерно 300 мл.) водки чили или обычной водки с несколькими каплями острого соуса
  • Немного сухого хереса
  • 2,5 ст. (примерно 600 мл.) охлажденного томатного сока
  • Сок 1/4 - 1/2 лимона
  • Немного сельдерейной соли
  • Несколько капель вустерского соуса
  • Морская соль
  • 1 стебель сельдерея
  • Маринованные чили перцы для гарнирования




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Все ингредиенты, кроме стебля сельдерея, поместите в кувшин и перемешайте стеблем сельдерея, оставив его после этого в кувшине. Перед тем, как наливать каждую порцию, «Кровавую Мэри» нужно перемешивать.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования