Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчиком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг

Коктейль «Кровавая Мэри» с чили-перчиком - подробный рецепт приготовления.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кувшин
Сложность: легко
Количество: 1 кувшин
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. (примерно 300 мл.) водки чили или обычной водки с несколькими каплями острого соуса
- Немного сухого хереса
- 2,5 ст. (примерно 600 мл.) охлажденного томатного сока
- Сок 1/4 - 1/2 лимона
- Немного сельдерейной соли
- Несколько капель вустерского соуса
- Морская соль
- 1 стебель сельдерея
- Маринованные чили перцы для гарнирования
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, томатный сок, лимонный сок, сельдерей соль, сельдерей, соль морская хлопьями, соус вустерширский, перец чили, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Все ингредиенты, кроме стебля сельдерея, поместите в кувшин и перемешайте стеблем сельдерея, оставив его после этого в кувшине. Перед тем, как наливать каждую порцию, «Кровавую Мэри» нужно перемешивать.
Похожие рецепты