Взбитые сливки с ежевикой


Голосов: 3

Взбитые сливки с ежевикой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Взбитые сливки с ежевикой
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 3

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. французского ликера Крем де Кассис из черной смородины
  • 1 и 3/4 ст. ежевики плюс 1/4 ст. для украшения
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 2 безе (из упаковки)

Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, смородиновый ликер, безе, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. К 1 3/4 ст. ежевики добавьте ликер и слегка разомните ягоды вилкой.

    В большой миске взбейте сливки, чтобы они загустели, но оставались мягкими. Крупно поломайте 1 безе (для правильной текстуры вам понадобятся как кусочки, так и порошок).
  2. Перемешайте сливки с ягодной смесью и выложите горкой на сервировочную тарелку, затем покрошите оставшееся безе. Украсьте оставшейся 1/4 ст. ежевики.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования