Рис с фасолью по-кубински
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рис с фасолью по-кубински - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вегетарианская фасоль:
- 2,5 ст. сухой черной фасоли
- 9 ст. воды плюс еще для замачивания фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла (порционно)
- 1,5 ст. нарезанного лука
- 1,5 ст. очищенного от семян и нарезанного зеленого болгарского перца
- 3 ст. л. измельченного чеснока или маринованного чеснока
- Соль и дробленный черный перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. столового уксуса
- 3/4 ст. сухого испанского вина
- Коричневый рис (см. рецепт ниже)
Коричневый рис:
- 1,5 ст. коричневого рис
- 1 взбитый яичный белок
- 3 ст. воды
- 1/2 куриного бульонного кубика
- Оливковое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, фасоль черная прето, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, вино красное, орегано, лавровый лист, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фасоль в большую миску, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду или готовьте в скороварке (в этом случае воду оставьте) 18-25 мин.
В большую жаровню положите фасоль, налейте 9 ст. воды и столовую ложку оливкового масла. Накройте и доведите до кипения на среднем огне. Варите час, пока фасоль не станет мягкой. - В другую жаровню положите лук, зеленый перец, чеснок и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Обжарьте до матового цвета. Посолите и поперчите по вкусу. (Если используете скороварку, то переложите фасоль для дальнейшего обжаривания в толстостенную жаровню).
- В жаровню с луковой смесью добавьте фасоль вместе с орегано, кумином, лавровым листом, уксусом и вином. Накройте и тушите на слабом огне 15-20 мин., периодически помешивая. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Переложите фасоль в сервировочную миску и подавайте с коричневым рисом.
Коричневый рис, который получается всегда: Разогрейте духовку до 180°С.
В скороду среднего размера положите коричневый рис, яичный белок и обжарьте, постоянно помешивая на среднем огне, пока смесь не высохнет. В миску среднего размера налейте воду и добавьте бульонный кубик. - В глубокую большую форму для запекания налейте немного оливкового масла. (Кулинарный совет: Возьмите прозрачную форму для кассероли, чтобы вы могли контролировать количество впитавшейся воды).
В форму для запекания налейте «бульонную» воду, рис и яичную смесь. Поставьте форму в духовку и не трогайте ее содержимое в процессе приготовления. Через 30 мин. накройте форму фольгой и продолжайте готовить еще 30 мин. (всего 1 час) Достаньте рис из духовки, перемешайте вилкой и подавайте.
Рецепт карибского Риса с фасолью.
Категории:
Похожие рецепты