Кубинский суп с черной фасолью


Голосов: 3

Как приготовить - Кубинский суп с черной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 порций в качестве закуски


Кубинский суп с черной фасолью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. черной фасоли (перебрать, промыть, воду слить)
  • 2 копченые свиные рульки (примерно 700 гр.), можно заменить ветчиной или беконом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанная кубиками морковь
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 разрезанная поперек головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 9 ст. воды
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 - 1/3 ст. сухого хереса или темного рома
  • Молотый черный перец
  • 1/2 - 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • Варианты подачи: Со сметаной или крем фрешем, измельченным зеленым луком или шнитт-луком, с раскрошенным сыром фета или кесо фреско (читать) или натертым чеддером, с нарезанным кубиками красным болгарским перцем, нарезанным кубиками авокадо или измельченным перцем халапеньо.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она была выше уровня фасоли на 5 см. Доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня, накройте и дайте постоять 1 час. Слете воду и оставьте фасоль.
  2. В большой суповой кастрюле на среднем или умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и морковь и обжарьте до светло-коричневого цвета, примерно 10 мин. Воткните гвоздику в половинки чеснока.

    Положите чеснок в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, орегано, фасолью и свининой. Добавьте воду и доведите до сильного кипения. Приправьте 2 ч. л. соли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте до мягкости фасоли и мяса, примерно 1,5 ч.

  3. Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите. Достаньте из супа рульки и дайте им остыть. Отделите мясо, выбросьте кости, жир и шкурку.

    Нарежьте мясо маленькими кубиками. Пюрируйте суп до однородного состояния погружным блендером или партиями в обычном блендере. Можно добавить еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Влейте херес и уксус, хорошо перемешайте. Снова поставьте суп не средний огонь и варите с нарезанным мясом. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по подогретым мискам и подавайте, выложив сверху немного свежей сальсы из Перцев чили и помидоров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования