Ропа вьеха в микроволновке


Голосов: 2

Как приготовить - Ропа вьеха в микроволновке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот вариант блюда Ропа вьеха (в переводе «старые тряпки») – кубинского блюда из разделенной на волокна говядины в пикантном томатном соусе, имеет такой насыщенный, глубокий аромат, которого вы не могли ожидать от блюда, приготовленного в микроволновке. Вам не придется предварительно обжаривать мясо, просто потушите его в соусе до мягкости, чтобы можно было разделить на волокна. Подавайте с рисом, который можно смешать с соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 570 гр. нарезанной вдоль волокон полосками 8х4 см. мякоти говяжьей пашины
  • 1/3 ст. нарезанных половинками оливок, фаршированных перцем пименто
  • 1/2 ст. нарезанного ломтиками консервированного запеченного красного перца
  • 1 банка (400 гр.) мякоти томатов
  • 1 нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см. маленькая головка репчатого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 3 ст. л. крупно нарезанных листьев свежей кинзы
  • Отварной рис для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, объемом 4 л. смешайте лук, чеснок, кумин, орегано, масло, 1/2 ч. л. соли и несколько горошин черного перца. Плотно накройте миску пищевой пленкой, кончиком ножа сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара.

    Нагревайте при 100% мощности до мягкости и прозрачности лука, примерно 4 мин. (См. кулинарный совет о времени приготовления.) Если лук не готов, накройте миску и нагревайте интервалами по 30 сек. (Когда снимаете пленку, будьте осторожны и не обожгитесь паром.)
  2. Добавьте томаты, говяжий бульон, красный перец, соевый соус, лавровый лист, 1/2 ч. л. соли и немного черного перца. Перемешайте, затем положите мясо. Плотно накройте миску 2 кусками пищевой пленки. В центре проделайте небольшое отверстие.

    Поставьте в микроволновку (при 100% мощности) на 20 мин. Осторожно снимите пищевую пленку (миска будет очень горячей), перемешайте и снова накройте. Поставьте в микроволновку (при мощности 100%) еще на 20 мин. Откройте миску и дайте остыть в течение 5 мин.

  3. Достаньте мясо шумовкой и переложите на разделочную доску. (На этой стадии оно не будет таким нежным, чтобы распадаться на кусочки, но должно быть таким, чтобы его можно было разделить на волокна.)

    Двумя вилками разделите мясо на кусочки, снова положите в миску и добавьте оливки. Плотно накройте миску пищевой пленкой, прорежьте в центре небольшое отверстие и поставьте миску в микроволновку (при мощности 100%) на 5 мин. Дайте ропа вьеха постоять под пленкой 5 мин. Добавьте кинзу и подавайте с рисом.

    Время приготовления в этом рецепте указано для микроволновой печи мощностью 1100 ватт.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования