Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. соленой вяленой говядины (тасайо)
- 120 гр. курицы кусочками
- 450 гр. свиных ребрышек с корейки
- 450 гр. бифштексной части говяжьей пашины
- 450 гр. свиной вырезки
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ст. нарезанного лука
- 1/4 ст. нарезанного чеснока
- 1 очищенный от семян и нарезанный зеленый болгарский перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец
- 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
- 1 ст. л. кумина
- 1 ст. л. испанской паприки
- 1 ст. л. черного перца
Овощи:
- 450 гр. очищенной и нарезанной кусочками 5 см. корня маниока
- 450 гр. очищенного и нарезанного кусочками 5 см. белого ямса (белого батата)
- 450 гр. очищенного и нарезанного кусочками 5 см. корня желтой маланги
- 2 разрезанных на 3-4 равные части початка кукурузы
- 450 гр. нарезанного кусочками 5 см. батата
- 2 нарезанных кусочками 5 см. зеленых плантана
- Сок 3 лаймов
- 450 гр. очищенной и нарезанной кусочками 5 см. мускатной тыквы
- 2 нарезанных кусочками 5 см. спелых плантана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина вяленая, курица, свинина, перец сладкий, томаты, картофель сладкий (батат), кукуруза, плантан, тыква мускатная, лаймовый сок, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите вяленую говядину в холодной воде на ночь, меняя воду как минимум дважды. Достаньте тасайо из воды и нарежьте кусочками 2,5 см. Разрежьте ребрышки на отдельные кусочки.
Нарежьте мякоть пашины полосками 2,5 см. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Положите тасайо и ребрышки в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду перец и соль. Варите мясо примерно час до мягкости ребрышек. Снимите с огня, воду слейте. - В кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда масло разогреется, добавьте лук, чеснок, болгарские перцы, томаты, кумин, паприку и черный перец. Обжарьте смесь 2-3 мин. Добавьте курицу, мякоть пашины и свиную вырезку. Обжарьте мясо 3-4 мин. Посолите.
- Добавьте маниок, ямс, малангу и кукурузу. Посолите и поперчите.
- Влейте 4 л. куриного бульона и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 45 мин. до мягкости овощей. Добавьте батат, зеленые плантаны и сок лайма. Готовьте 10 мин.
Положите мускатную тыкву и спелые плантаны и готовьте 15 мин. Посолите и поперчите. Рагу должно получиться кремовой консистенции с кусочками мяса и овощей. Подавайте с хрустящим хлебом.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты