Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофеля с желтой кожурой сорта Юкон голд
- 1/2 тонко нарезанного лука
- 15 мл. оливкового масла
- 1/2 измельченного чеснока
- 1/4 ст. белого вина
- Сок 6 апельсинов
- 1/2 пучка нарезанного свежего орегано
- 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, лук репчатый, чеснок, вино белое, Апельсиновый сок, орегано, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Запеките картофель в предварительно разогретой до 190°С духовке. Приготовьте соус мойо, пока запекается картофель, обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин.
Дегласируйте сковороду белым вином и нагревайте, пока почти вся жидкость не выпарится. Добавьте апельсиновый сок и уварите до 2/3. Добавьте травы, посолите и поперчите. Когда картофель будет готов, полейте его горячим соусом мойо и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты