Запеченная курица с чесноком


Голосов: 3

Как приготовить - Запеченная курица с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Отличный способ запечь курицу. Секрет в том, чтобы сделать курицу плоской. Воспользуйтесь мясным ножом. Разрежьте курицу прямо по середине хребта и грудки. Это очень хорошее блюдо из курицы: она всегда получается сочной и очень ароматной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 разрезанная пополам курица для жарки (1,4 кг.)
  • 2 ст. разрезанного на четвертинки репчатого лука
  • 10 зубков чеснока, размятых с 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. столового уксуса
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Мука для панировки
  • Оливковое масло для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лук репчатый, чеснок, вино белое, лаймовый сок, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендер положите лук, половину чесночной смеси с солью, вино, оливковое масло и уксус. Тщательно измельчите. Залейте курицу маринадом и поставьте, накрыв, в холодильник на 2-4 ч. Слейте маринад и обсушите курицу бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

    Натрите половинки курицы с обеих сторон оставшейся смесью из чеснока и соли. Хорошо, если у вас получится втереть немного смеси под кожу, не порвав ее. Сбрызните курицу с двух сторон соком лайма, затем посыпьте черным перцем и кумином. Слегка посыпьте курицу мукой и быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на оливковом масле.

  3. Положите половинки курицы в форму для запекания кожицей вверх. Запекайте 30-45 мин., пока мясной сок не станет прозрачным. Примените кулинарный термометр, если нужно, или воспользуйтесь поводом, если ваша «вторая половинка» подарила вам его на Рождество.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования