Запеченная курица с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Отличный способ запечь курицу. Секрет в том, чтобы сделать курицу плоской. Воспользуйтесь мясным ножом. Разрежьте курицу прямо по середине хребта и грудки. Это очень хорошее блюдо из курицы: она всегда получается сочной и очень ароматной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разрезанная пополам курица для жарки (1,4 кг.)
- 2 ст. разрезанного на четвертинки репчатого лука
- 10 зубков чеснока, размятых с 1 ч. л. соли
- 1/2 ст. белого вина
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. столового уксуса
- 1/4 ст. сока лайма
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ч. л. молотого кумина
- Мука для панировки
- Оливковое масло для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лук репчатый, чеснок, вино белое, лаймовый сок, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендер положите лук, половину чесночной смеси с солью, вино, оливковое масло и уксус. Тщательно измельчите. Залейте курицу маринадом и поставьте, накрыв, в холодильник на 2-4 ч. Слейте маринад и обсушите курицу бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 190°С.
Натрите половинки курицы с обеих сторон оставшейся смесью из чеснока и соли. Хорошо, если у вас получится втереть немного смеси под кожу, не порвав ее. Сбрызните курицу с двух сторон соком лайма, затем посыпьте черным перцем и кумином. Слегка посыпьте курицу мукой и быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на оливковом масле. - Положите половинки курицы в форму для запекания кожицей вверх. Запекайте 30-45 мин., пока мясной сок не станет прозрачным. Примените кулинарный термометр, если нужно, или воспользуйтесь поводом, если ваша «вторая половинка» подарила вам его на Рождество.
Категории:
рецепт / Ужин / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Вторые блюда / Птица / Кубинская кухня
Похожие рецепты