Ветчина по-кубински
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: --
Порций: 12 - 14
Порций: 12 - 14
Ветчина по-кубински - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок свежей ветчины (4,5 - 5,5 кг.)
- 1 ст. кислого апельсинового сока (или 110 мл. апельсинового сока и по 60 мл. сока лимона и лайма)
- 1 очищенная и раздавленная головка чеснока
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, свинина, Апельсиновый сок, лимонный сок, лаймовый сок, орегано, кумин, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте сок, чеснок, орегано, кумин, соль и воду. Положите ветчину в большую миску или плотный, не пропускающий жидкости пластиковый пакет и залейте маринадом.
Дайте мясу настояться в холодильнике в течение ночи. (Или дайте маринаду впитаться в течение часа, процедите его и введите его прямо в ветчину с помощью шприца для мяса, заверните мясо и поставьте в холодильник на ночь. Используйте остатки маринада, чтобы поливать мясо во время запекания). - Разогрейте духовку до 160°С.
Достаньте ветчину из маринада (маринад сохраните) и обсушите. Процедите маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ветчину жиром вверх в форму для запекания и готовьте примерно 25 мин. на каждые 450 гр., или пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 70°С.
Поливайте мясо маринадом примерно каждые 20 мин. Достаньте ветчину, накройте фольгой и дайте постоять примерно 15 мин. Ее температура поднимется до 71°С. Нарежьте и подавайте.
Категории:
рецепт / Ужин / Праздничные блюда / Вторые блюда / Мясо / Кубинская кухня
Похожие рецепты