Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 2 час.
Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина на гриле
- 2 куска свиной вырезки (примерно по 340 гр. каждый)
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 4 раздавленных зубка чеснока
- Нарезанный ломтиками кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см.
- 4 горошины душистого перца (по желанию)
- 1/2 ст. темного рома
- 1 ст. л. оливкового масла
Кубинский сэндвич
- 4 большие длинные булочки для сэндвичей
- 4 ломтика швейцарского сыра (примерно 110 гр.)
- 1 банка маринованных огурцов
- 1 банка маринованного перца (по желанию)
- 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
- 1/4 часть тонко нарезанного кочана красной капусты
- Соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/4 ст. креольской горчицы
- 2 - 4 ст. л. майонеза или сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, капуста краснокочанная, сахар коричневый, имбирь корень, перец душистый, лук-шалот, чеснок, винный уксус, горчица, булочки для сэндвичей, сыр грюйер, огурец маринованный, перец чили, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Для рассола: В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. холодной воды, 3 ст. л. соли, сахар, чеснок и имбирь. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте ром. Остудите до комнатной температуры.
Положите мясо в миску или неглубокий контейнер и залейте рассолом. (Или положите вырезку и рассол в большой плотный пластиковый пакет.) Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или до 4 ч. - В это время приготовьте салат: Замочите лук-шалот в холодной воде на 5 мин. Перемешайте капусту, лук и 1,5 ч. л. соли в дуршлаге, поставленном в раковину. Оставьте не менее чем на 30 мин. или до 1 часа, чтобы стек выделившийся сок. Промойте капусту и обсушите. В большой миске перемешайте арахисовое масло и уксус, посолите.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Слейте рассол и обсушите вырезку, затем смажьте ее оливковым маслом и посыпьте перцем.
Обжарьте мясо на гриле, переворачивая при необходимости, до появления полосок со всех сторон, примерно по 8 мин. с каждой стороны, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 63°С. Положите мясо на разделочную доску и оставьте на 5 мин., затем нарежьте. - Когда свинина будет готова, обжарьте на гриле булочки. Смажьте нижнюю половину обжаренных булочек креольской горчицей и майонезом. Слегка расплавьте сыр на верхней половине обжаренного хлеба.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на хлеб вместе с салатом, маринованными огурцами и маринованным перцем (по желанию). Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты