Бразильский коктейль «Кайпиринья»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель

Подробный рецепт приготовления блюда Кубинской кухни с фото.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. ликера кашаса (бразильской водки)
- 1 л. воды
- 1 л. сахара
- 6 лаймов (каждый разрезать на 8 долек)
- 3 ст. ледяной крошки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Варите при слабом кипении, пока сахар полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
- Аккуратно помойте лаймы водой и обсушите. В большой кувшин налейте остывший сахарный сироп, положите 5 долек лайма и осторожно разомните, чтобы из кожицы лайма не выделилось слишком много ароматических масел.
Добавьте лед и ликер, перемешайте. Подавайте в большом стакане, украсив долькой лайма.
Похожие рецепты