Овсяно-льняное печенье с шоколадом


Голосов: 5

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Овсяно-льняное печенье с шоколадом
Фотография блюда: Канг Ким

Овсяно-льняное печенье с шоколадом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 151, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 83 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/4 ст. льняных семян, мелко перемолоть в кофемолке
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. шоколадных чипсов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180° С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.
  2. Перемешать в миске муку, овсяные хлопья, льняные семена, соду, соль и корицу.

  3. В большой миске смешать сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и взбивать миксером на высокой скорости, в течение 4 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, затем ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой, добавить смесь муки и перемешивать до однородного состояния. Примешать шоколадные чипсы.
  4. Выложить тесто на подготовленные противни на расстоянии приблизительно в 5 см. друг от друга, с помощью столовой ложки придать форму печенья. Поставить в духовку и выпекать, до золотистого цвета, 10 - 12 мин. Вынуть из духовки овсяно-льняное печенье с шоколадом и охладить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования