Овсяно-льняное печенье с шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
Пищевая ценность одной порции:
Калории 151, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 83 мг., сахар 14 г.
Калории 151, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 83 мг., сахар 14 г.
Овсяно-льняное печенье с шоколадом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. овсяных хлопьев геркулес
- 1/4 ст. льняных семян, мелко перемолоть в кофемолке
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. шоколадных чипсов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука высшего сорта, мука, шоколадные чипсы (гранулы), ванильный экстракт, сахар коричневый, корица, яйца, льняное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180° С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.
- Перемешать в миске муку, овсяные хлопья, льняные семена, соду, соль и корицу.
- В большой миске смешать сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар и взбивать миксером на высокой скорости, в течение 4 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, затем ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой, добавить смесь муки и перемешивать до однородного состояния. Примешать шоколадные чипсы.
- Выложить тесто на подготовленные противни на расстоянии приблизительно в 5 см. друг от друга, с помощью столовой ложки придать форму печенья. Поставить в духовку и выпекать, до золотистого цвета, 10 - 12 мин. Вынуть из духовки овсяно-льняное печенье с шоколадом и охладить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты