Испанский десерт Чуррос
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 12
Сложность: легко
Порций: 8 - 12
Испанский десерт Чуррос - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чуррос:
- 1 ст. воды
- 1/2 ст. сливочного масла или маргарина
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 взбитых яйца
- Растительное масло для жарки
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотого кумина (по желанию)
Шоколадный соус:
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. молока
- 110 гр. нарезанного темного шоколада
- 1/4 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто заварное, яйца, молоко, мука высшего сорта, шоколад темный, крахмал, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления заварного теста: В кастрюле смешайте 1 стакан воды со сливочным маслом или маргарином и солью и доведите до кипения на сильном огне.
Деревянной ложкой подмешайте муку. Уменьшите огонь до слабого и энергично перемешивайте, пока смесь не соберется в шар, примерно минуту. Снимите тесто с огня и, продолжая постоянно перемешивать, постепенно введите в тесто яйца. - Для приготовления шоколадного соуса: В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1 стакане молока. В кастрюле смешайте шоколад с оставшимся стаканом молока. Постоянно помешивая, растопите шоколад на умеренно слабом огне.
Добавьте сахар и растворите кукурузный крахмал в смеси с растопленным шоколадом. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, пока шоколад не загустеет, примерно 5 мин. (Если через 5 мин. он не начнет густеть, добавьте еще кукурузного крахмала.) Снимите кастрюлю с огня и взбивайте до однородного состояния, а затем поставьте в теплое место. - В тяжелой высокой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 5 см., пока оно не достигнет температуры 182°С. На тарелке смешайте сахар с корицей.
Выложите тесто для чуррос в кондитерский мешок с насадкой с большим кончиком. В горячее масло выдавите полоску теста длиной 10 см. Жарьте, выдавливая по 3-4 полоски.
Готовьте чуррос, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите готовые чуррос на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. - Когда чуррос остынут настолько, чтобы не обжигать руки, обваляйте их корично-сахарной смеси (в Испании их обваливают просто в сахаре.)
Налейте шоколад в отдельные миски или чашки. Подавайте теплые чуррос с шоколадным дип-соусом.
Автор рецепта - Шоколатерия Сан Хинес в центре Мадрида, Испания
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты