Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Испанская тортилья (омлет с картофелем) - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 нарезанных тонкими ломтиками клубня картофеля
- 1 нарезанная головка белого лука
- 4 смешанных в большой миске яйца
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 2 - 3 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Большую сковороду поставьте на умеренно сильный огонь и налейте растительного масла до половины. Когда масло нагреется, положите ломтики картофеля и лук, убедившись, что они хорошо покрыты маслом. При необходимости добавьте еще масла.
Жарьте 20 мин., пока картофель и лук не станут мягкими. Слейте масло и смешайте картофельную смесь с яйцами. Посолите и хорошо перемешайте. - В большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Выложите смесь из картофеля, яиц и лука.
Уменьшите огонь до умеренно слабого и готовьте 4-5 мин., пока омлет не станет светло-коричневым снизу. Плоской керамической тарелкой накройте сковороду и переверните омлет на тарелку. Сразу же положите необжаренной стороной обратно в сковороду. Готовьте еще 4-5 мин., пока вторая сторона слегка не подрумянится.
Переложите омлет на тарелку и разрежьте на 4 треугольника.
Похожие рецепты