Креветки с рисом по-испански


Голосов: 9

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Креветки с рисом по-испански

Креветки с рисом по-испански - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 511, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1,5 ст. обработанного белого риса
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1 нарезанный томат среднего размера
  • 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
  • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Острый соус для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок, куркуму и обжарьте до незначительной мягкости лука, примерно 3 мин. Добавьте томаты, морковь, болгарский перец и готовьте, периодически перемешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  2. Положите креветок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут становится розовыми, примерно минуту. Добавьте рис, 2 ст. воды, 1/2 ст. л. петрушки и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 15-20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.

    Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования