Креветки с рисом по-испански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 511, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 511, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Креветки с рисом по-испански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
- 1,5 ст. обработанного белого риса
- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 1 нарезанный томат среднего размера
- 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
- 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная маленькая головка лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Острый соус для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, рис, горох, лук репчатый, чеснок, томаты, морковь, перец сладкий, куркума, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок, куркуму и обжарьте до незначительной мягкости лука, примерно 3 мин. Добавьте томаты, морковь, болгарский перец и готовьте, периодически перемешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
- Положите креветок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут становится розовыми, примерно минуту. Добавьте рис, 2 ст. воды, 1/2 ст. л. петрушки и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 15-20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.
Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты