Чизкейк «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Чизкейк «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5 ст. мелкотолченого шоколадного печенья
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка соли
Начинка
- 1 кг. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
- 1 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 4 больших яйца
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, крем-сыр, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, мука высшего сорта, яйца, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить корж: разогреть духовку до 180° С. Перемешать в миске толченое печенье, топленое сливочное масло, сахар и соль. Выложить полученную массу в круглую разъемную форму (диаметром 23 см.) и разровнять по всей поверхности, сформировать 3 см. края. Поставить форму на противень и запекать, до затвердения, приблизительно 10 мин. Вынуть из духовки и полностью охладить.
- Приготовить начинку: уменьшить температуру в духовке до 160° С. Взбить с помощью миксера, до однородного состояния поэтапно сначала сыр, сахар, сок лимона и ванильный экстракт; затем добавить муку, и продолжая взбивать, ввести по одному все яйца.
Переложить в миску 2 ст. полученного теста и перемешать с какао-порошком и красным пищевым красителем. Затем вылить на корж сначала красное тесто, затем белое. Используя ложку, круговыми движениями сделать разводы, приподнимая со дна красное тесто.
Поставить чизкейк в духовку и запекать, пока края не затвердеют, но центр все еще остался не пропеченным, приблизительно 1 ч. 20 мин. - Выключить духовку, и оставить чизкейк внутри на 20 мин. доходить. С помощью ножа аккуратно отделить чизкейк от краев формы, затем охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник и охлаждать 4 ч. Подавать чизкейк холодным.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты