Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. нарезанных кусочками 1 см. куриных бедрышек без кожи и костей
- 225 гр. нарезанной кусочками 1 см. сладкой или острой итальянской колбасы
- 340 гр. поломанных на кусочки длиной 8 см. спагетти
- Соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. сушеного майорана или орегано
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 3/4 ст. томатного пюре
- Натертый сыр манчего или пармезан для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, куриные бедра, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, майоран, орегано, соус томатный, сыр манчего, сыр пармезан, колбаса
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом чайнике или кастрюле доведите до кипения воду. Приправьте курицу и колбасу 2 ч. л. соли, чайной ложкой перца и майораном. В толстостенной кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Положите курицу и колбасу и обжарьте до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 мин. Шумовкой переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук, чеснок, лавровый лист и томатное пюре. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока масло не станет насыщенного красного цвета, а лук – мягким, 6 - 8 мин. Если лук прилипает, добавьте немного воды и соскребите его со дна кастрюли деревянной ложкой.
- Добавьте к луковой смеси спагетти и быстро обжарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета, примерно 6 мин. Положите курицу, колбасу и залейте таким количеством кипятка, чтобы он покрывал макароны на 1,5 см.
Варите при слабом кипении, перемешав один или два раза, примерно 10 мин. (макароны должны получиться «аль денте», а соус должен загустеть). Посолите, поперчите и по желанию посыпьте сыром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты