Тесто для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 25
Время: 1 час. 27 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 20 см.)
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 20 см.)
Подробный рецепт приготовления теста для пиццы с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 уп. (7 гр.) активных сухих дрожжей или свежих дрожжей
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. теплой воды (40-46°С)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске растворите дрожжи и мед в 1/4 ст. теплой воды.
В кухонном комбайне смешайте муку с солью Добавьте масло, разведенные дрожжи, оставшиеся 3/4 ст. воды и взбейте, пока тесто не начнет собираться в шар. (Тесто для пиццы можно также замесить в миксере, установив крюк для теста. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет полностью отставать от краев чаши и накручиваться на крюк.) - Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 мин. Тесто должно быть гладким и упругим. Накройте его чистым влажным полотенцем и дайте постоять в прохладном месте примерно 2 ч. (Готовое тесто будет растягиваться, если его слегка потянуть.)
- Разделите тесто на 4 шара, примерно по 170 гр. каждый.
Вымесите каждый шар, растягивая его с краев и подтыкая под низ шара. Повторите 4-5 раз. Затем на гладкой, не посыпанной мукой поверхности раскатывайте шар ладонями, пока поверхность теста не станет гладкой и плотной, примерно минуту.
Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять час. После этого тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Фаст-фуд / Пиццы / Выпечка / Домашний хлеб / Итальянская кухня
Похожие рецепты