Вишневый рулет «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Вишневый рулет «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/3 ст. кефира
- 3 больших яйца
- 2 ст. колы или вишневого сока
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра, для посыпки
- Сливочное масло, для смазывания формы
Начинка
- 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1,5 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. сахарного песка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, кефир, яйца, сливки, миндальный экстракт, ванильный экстракт, какао, вишневый сок, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180° С. Смазать сливочным маслом противень с бортиками (размером 28 на 43 см.), уложить пергаментную бумагу и снова смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
- Приготовить вишневый сироп: в сковороде довести до кипения вишневый сок и варить при умеренно высокой температуре, пока не уменьшится в объеме до 1/2 ст., приблизительно 10 - 12 мин. Охладить.
- Приготовить корж: смешать в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В отдельной большой чаше взбить сахарный песок, растительное масло, кефир, яйца, красный краситель, миндальный и ванильный экстракт, и вишневый сироп.
Добавить смесь муки и перемешать до однородного состояния. Вылить жидкое тесто на подготовленный противень и запекать, пока корж не пропечется, приблизительно 15 мин. Вынуть корж из духовки и охладить в течение 5 мин. - Посыпать кухонное полотенце (не должна быть махровая ткань) сахаром. Перевернуть корж на полотенце и убрать пергаментную бумагу. Отрезать у коржа неровные края. Начиная с узкого конца, скатать корж в рулет вместе с полотенцем, полностью охладить рулет.
- Приготовить начинку: смешать в миске сливочный сыр, 1/2 ст. сливок и миндальный экстракт. В отдельной миске взбить с помощью миксера 1 ст. сливок с сахаром, до образования густой и пышной массы. Затем осторожно смешать взбитые сливки со сливочным сыром. Или приготовить начинку в другой вариации, из сливочного сыра.
- Приготовить рулет: развернуть охлажденный корж и распределить начинку по всей поверхности. Затем осторожно скатать в рулет и положить на блюдо. Посыпать вишневый рулет "Красный бархат" сахарной пудрой.
Предлагаем вам приготовить красный бархат, торт очень вкусный и прост в приготовлении.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты