Альфахор – сэндвич-печенье с карамельной прослойкой


Голосов: 3

Как приготовить - Альфахор – сэндвич-печенье с карамельной прослойкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 – 18 сэндвич-печений


Альфахор – сэндвич-печенье с карамельной прослойкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. просеянной сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. (225 гр.) нарезанного маленькими кусочками и размягченного сливочного масла
  • 1,5 ст. дульсе де лече комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло. Взбивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, чтобы вы могли сформировать из мягкого теста шар. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 мин.
  2. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто толщиной 0,3 см. Круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. вырежьте из теста печенья и переложите их на застеленный пергаментом противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберите в шар. Посыпьте мукой рабочую поверхность, снова раскатайте тесто до толщины 0,3 см. и снова вырежьте кружочки.

  3. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым и твердым, примерно 15-20 мин. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть в течение 5 мин., затем переложите на решетку и полностью остудите, примерно 25 мин.

    Положите дульсе де лече в маленькую миску, добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех. Намажьте плоскую сторону печенья примерно 1,5 ч. л дульсе де лече и накройте другим печеньем плоской стороной вниз. Выложите печенье на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования