Сангрия «Закат»


Голосов: 1

Как приготовить - Сангрия «Закат»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Приготовление этой сангрии в большом кувшине займет не более 5-10 мин. Найдите время и приготовьте ее утром, чтобы она настоялась в течение нескольких часов и приобрела фруктовый аромат. Достаньте ее вечером и подайте, когда будет готов ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка вина Риоха
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. темного рома со специями
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 нарезанный кружочками пупочный апельсин
  • 1 нарезанный кружочками лимон
  • 2 нарезанных дольками спелых персика
  • 3 нарезанных дольками спелых сливы
  • 2 палочки корицы
  • Ягоды для украшения (малина, ежевика)
  • Газированная вода для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом кувшине смешайте сахар, ром, апельсиновый ликер, фрукты и палочку корицы. Влейте бутылку вина и охладите сангрию в течение нескольких часов.

    Для подачи выложите фрукты в стаканы или бокалы и залейте вином. Долейте бокалы небольшим количеством газированной воды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования