Домашняя колбаса чоризо


Голосов: 16

Как приготовить - Домашняя колбаса чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 20


Домашняя колбаса чоризо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. свиной черевы (примерно 4,3 м.)
  • 2,3 кг. мраморной свинины без кости из края окорока
  • 2 перца чипотле в соусе адобо
  • 5 зубков чеснока
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. текилы
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 4 ст. л. крупной соли
  • 4 ст. л. порошка чили анчо
  • 3 - 5 ч. л. порошка чили pequeno или кайенского перца
  • 2 ст. л. гранулированного репчатого лука
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • Растительное масло для гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте оболочку для колбасы: замочите череву в холодной воде на 30 мин. до размягчения, затем промойте ее внутри, пропустив через кишки воду, чтобы удалить лишнюю соль и проверить на наличие отверстий (Вы можете купить череву у большинства мясников).
  2. Измельчите чили: удалите семена из перца чипотле и измельчите его в кухонном комбайне с чесноком, уксусом и текилой.

    Нарежьте свинину: срежьте все пленки с куска свинины, затем нарежьте его кусочками 8 см.

  3. Приготовьте фарш: измельчите свинину в мясорубке (или в миксере с соответствующей насадкой) с решеткой для фарша с диаметром отверстий 5 мм. Кладите мясо в отверстие для подачи и аккуратно проталкивайте его.

    Приправьте мясо: сначала нужно придать фаршу вкус (снимите кольца! т.к. месить придется руками). В маленькой миске смешайте сухие специи: кумин, соль, порошок чили, лук, паприку, орегано и белый перец.

    Затем приправьте свинину слоями. Положите половину фарша в большую миску, посыпьте половиной смеси специй и добавьте половину чесночно-уксусной смеси, затем остальное мясо, специи и чесночную смесь. Перемешайте все руками, это лучший способ убедиться, что все мясо приправлено.
  4. Подготовьте оболочку колбасы: снимите с мясорубки решетку и установите насадку для колбасы. Наденьте всю кишку на кончик насадки, оставив с конца кусок, достаточный для того, чтобы завязать тугой узел.

    Начините оболочку: при низкой скорости мясорубки аккуратно подавайте смесь для колбасы в отверстие, одной рукой направляя оболочку при правильной скорости. Будьте осторожны, не начиняйте оболочку слишком сильно и не порвите ее.
  5. Сделайте отдельные колбаски: выключите миксер, после того, как вы набьете фаршем 90 - 120 см. колбасы, отрежьте кишку и перевяжите ее. Снова завяжите оболочку на насадке и продолжайте начинять кишку. Прищипните и закрутите колбасу через каждые 20 см., чтобы получились отдельные колбаски. Положите сформированную колбасу на противень, застеленный пергаментной бумагой и положите в холодильник на ночь, чтобы колбаса подсохла.
  6. Обжарьте колбасу на гриле: разогрейте одну сторону гриля до умеренно высокой температуры, а другую до низкой. Слегка смажьте гриль маслом, затем обжарьте колбасу, пока она не подрумянится со всех сторон, 6 - 8 мин. Передвиньте ее в зону низкого жара и продолжайте обжаривать до готовности, еще 5 - 7 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования