Кукуруза на гриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кукуруза на гриле
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Смажьте целые початки кукурузы однородной смесью сливочного масла и соуса барбекю, затем заверните их в фольгу и запекайте на гриле до мягкости. Этот простой гарнир можно есть уже через 15 мин.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 264, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 46 мг., натрий 291 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка сахарной кукурузы (молодая кукуруза с зернами белого или светло-желтого цвета)
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
  • 1 ст. л. порошка чили анчо

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, чеснок, перец чили, перец анчо, соус для барбекю



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить пряное масло: смешать в кухонном комбайне сливочное масло с 1 зубчиком чеснока, соусом для барбекю и столовой ложкой молотого перца чили анчо до однородного состояния. Должно получиться примерно 1 ст. Натереть кукурузу тремя четвертями приправленного пряностями масла и завернуть в фольгу.
  2. Приготовить кукурузу на гриле: нагреть гриль, готовить кукурузу при умеренно-высокой температуре, часто переворачивая, до размягчения, 15 мин. После приготовления дать остыть, вынуть из фольги и натереть оставшимся приправленным пряностями маслом. Посолить.

    Блюдо можно подавать в качестве гарнира к индейке.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования