Сангрия «Blanco»


Голосов: 1

Как приготовить - Сангрия «Blanco»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12


Сангрия «Blanco» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 бутылки (750 мл.) белого испанского вина, такого как Альбариньо (Галатия), Виура (Риоха), Вердехо (Руэда) или Совиньон блан
  • 1/2 ст. испанского бренди
  • 1/4 ст. испанского апельсинового ликера
  • Сок 1 апельсина
  • 1/2 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/2 ст. нарезанной ломтиками свежей клубники
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками апельсина
  • 1/2 разрезанного пополам и нарезанного тонкими ломтиками лимона
  • 1/2 нарезанной тонкими дольками сливы (косточку предварительно удалить)
  • 1/2 нарезанного тонкими дольками персика (косточку предварительно удалить)
  • 1 бутылка (300 мл.) охлажденной газированной воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом кувшине смешайте вино, бренди, апельсиновый ликер и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте фрукты и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 ч.
  2. Добавьте газированную воду и подавайте сангрию в больших бокалах для вина. По желанию можно добавить лед.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования