Жареные куриные грудки с мятным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареные куриные грудки с мятным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица в смеси специй:
- 4 куриные грудки без костей (225 гр.)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. копченой паприки
- 2 ч. л. молотых семян кумина
- 2 ч. л. молотых семян горчицы
- 2 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1 ч. л. черного перца крупного помола
- 2 ч. л. крупной соли
- Оливковое масло
- Соус из петрушки и мяты (см. рецепт ниже)
Соус из петрушки и мяты:
- 1,5 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
- 3/4 ст. свежей петрушки (плотно утрамбовать)
- 6 нарезанных зубков чеснока
- 2 обжаренных на гриле, очищенных от кожицы и нарезанных перца чили серрано
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. оливкового масла
- Вода
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец чили, паприка, кумин, горчичное семя, фенхель семена, чеснок, дижонская горчица, петрушка, мед, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица в смеси специй: Разогрейте гриль до высокой температуры.
В маленькой миске смешайте паприку, кумин, горчицу, фенхель, перец и соль.
Смажьте курицу несколькими чайными ложками масла с обеих сторон. Натрите грудки со стороны кожи небольшим количеством специй и положите на гриль приправленной стороной вниз. - Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и появления неярких полосок, 4-5 мин. Переверните грудки и продолжайте жарить до готовности, 4-5 мин. Переложите курицу на блюдо и сразу же полейте небольшим количеством соуса из петрушки и мяты. Дайте постоять 5 мин. Подавайте, налив на тарелку еще соуса.
Соус из петрушки и мяты: Положите мяту, петрушку, чеснок и перец в кухонный комбайн и взбейте до получения крупных кусочков. Добавьте мед и горчицу и снова хорошо взбейте. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло до образования эмульсии.
Переложите смесь в миску и взбейте с несколькими столовыми ложками холодной воды до получения жидкого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
рецепт / Ужин / Вторые блюда / Птица / Соусы / Дип-соусы / Испанская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)
Похожие рецепты