Тапас из креветок и чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тапас из креветок и чоризо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
- 450 гр. нарезанной по диагонали кружочками 1,5 см. колбасы чоризо
- 1 ст. л. плюс 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. нарезанного тонкими полукольцами лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/2 ст. сухого хереса
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. измельченных листьев петрушки
- Хрустящий хлеб для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса чоризо, херес, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, паприка, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде или неглубокой кастрюле (касуэле) разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанную колбасу чоризо, пока она не начнет подрумяниваться по краям, 7 - 8 мин.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет карамелизоваться по краям и не станет мягким, 4 - 6 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, минуту. Влейте 1/4 ст. хереса и готовьте минуту. - Добавьте креветок, паприку, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не будут полностью готовы, примерно 4 - 5 мин.
Влейте оставшуюся 1/4 ст. хереса и 1/4 ст. оливкового масла, добавьте лимонный сок, петрушку и оставшиеся соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу на небольших тарелках, полив сверху выделившимся соком. Поставьте на стол хлеб.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты