Каталонский крем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Подробный рецепт приготовления каталонского крема с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. молока
- 4 полоски апельсиновой цедры
- 2 палочки корицы
- Щепотка соли
- 8 желтков от яиц категории СО
- 1 ст. сахара плюс еще немного для карамелизования
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Дополнительное оборудование: 10 рамекинов (диаметром 13 см.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, Апельсиновая цедра, корица, ванильный экстракт, яйца, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике среднего размера доведите до кипения молоко, апельсиновую цедру, палочки корицы и соль. Затем уменьшите огонь до слабого и варите 3 мин., чтобы вкусы смешались.
В большой миске взбейте яичные желтки со стаканом сахара, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Смешайте кукурузный крахмал с 1/2 ст. воды и тщательно перемешайте раствор. - Выньте из молока и выбросьте апельсиновую цедру и палочки корицы. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавьте молоко к яичной смеси. Снова перелейте смесь в сотейник и доведите до слабого кипения на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком, пока смесь не загустеет, примерно 3 - 5 мин.
- Процедите крем в большую миску и добавьте ванильный экстракт. Разлейте крем по 10 рамекинам (диаметром 13 см.) и разровняйте поверхность. Дайте слегка остыть, затем накройте рамекины пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или до 24 ч.
При подаче каталонского крема равномерно посыпьте каждый рамекин 2 ч. л. сахара. Используйте кухонную горелку, чтобы расплавить сахар до карамелизации и получения коричневой хрустящей корочки. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты