Торт «Красный бархат»


Голосов: 30

Как приготовить - Торт «Красный бархат»
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Торт «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт красный бархат

  • 12 ст. л. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры, и еще для смазывания формы
  • 3 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кефира

Творожный крем

  • 900 гр. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия), комнатной температуры
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 900 гр. кондитерского сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить бисквитное тесто для торта красный бархат: разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом две (23 см.) круглые формы для выпечки и уложить на дно пергаментную бумагу, затем снова смазать. Смешать в миске муку, какао-порошок, питьевую соду и соль.
  2. Взбить с помощью миксера на высокой скорости сахарный песок, сливочное и растительное масло, до образования воздушной массы, приблизительно 4 мин. Продолжая взбивать, ввести постепенно по одному яйцу, затем перемешать с пищевым красителем, уксусом и ванильным экстрактом.

    Уменьшить скорость до низкой и, продолжая взбивать, добавить частями смесь муки, чередуя с кефиром, перемешать до однородного состояния.

  3. Приготовить коржи для торта красный бархат: разлить жидкое тесто в подготовленные формы и запекать до готовности, 35 - 40 мин. (Проверить готовность бисквита деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой).

    Вынуть из духовки и охлаждать в течение 10 мин. затем вынуть из форм. С помощью длинного ножа с зубчатым лезвием аккуратно разрезать каждый бисквит пилящими движениями горизонтально на два пласта.
  4. Приготовить крем для торта красный бархат: взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочный сыр и масло до образования воздушной массы. Добавить кондитерский сахар, сок лимона, ванильный экстракт, соль и взбивать до однородного состояния. Еще рецепт Крема.
  5. Приготовить торт красный бархат: положить на блюдо 1 пласт бисквита, намазать 1 1/4 ст. крема. Повторить с оставшимися слоями, завершив последний слой бисквитом. Обмазать со всех сторон тонким слоем крема. Поставить торт красный бархат в морозильную камеру на 15 мин., затем покрыть оставшимся кремом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования