Орчата


Голосов: 6

Как приготовить - Орчата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Орчата - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 2 ст. миндаля без кожицы
  • Кусочек коры корицы длиной 2,5 см.
  • 8 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Кубики льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, рис длиннозерный, ванильный экстракт, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис и слейте воду. Используя мельницу для специй (подойдет и электрическая кофемолка), измельчите рис до получения муки. Смешайте ее с миндалем и корицей. Добавьте 3,5 ст. воды, накройте и оставьте на ночь.
  2. Взбейте рисовую смесь в блендере до однородного состояния. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Процедите оршад в миску сначала через металлическое сито, а затем через двойной слой марли. В конце добавьте еще 2 ст. воды до получения консистенции молока. Пейте со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования