Орчата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU

Орчата - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. длиннозерного белого риса
- 2 ст. миндаля без кожицы
- Кусочек коры корицы длиной 2,5 см.
- 8 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Кубики льда
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, рис длиннозерный, ванильный экстракт, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте рис и слейте воду. Используя мельницу для специй (подойдет и электрическая кофемолка), измельчите рис до получения муки. Смешайте ее с миндалем и корицей. Добавьте 3,5 ст. воды, накройте и оставьте на ночь.
- Взбейте рисовую смесь в блендере до однородного состояния. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Процедите оршад в миску сначала через металлическое сито, а затем через двойной слой марли. В конце добавьте еще 2 ст. воды до получения консистенции молока. Пейте со льдом.
Похожие рецепты