Эмпанада с картофелем и чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 20 пирожков эмпанадас
Сложность: средне
Количество: 20 пирожков эмпанадас
Эмпанада с картофелем и чоризо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3-4 очищенных и нарезанных ломтиками клубня картофеля (примерно 225 гр.)
- 1 ч. л. соли
- 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. куриного бульона
- 12 нарезанных больших зеленых оливок, фаршированных перцем пименто
- 1/2 ст. светлого изюма
- 1 порция теста для эмпанадас (см. рецепт ниже)
Тесто для эмпанадас:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. мелкой белой кукурузной муки (маса харина)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ст. (110 гр.) растопленного остывшего сливочного масла
- 1 яйцо категории СО взбитое с 1 ст. л. воды для смазывания
- Сливочное масло для смазывания форм
Сметанный дип-соус с кинзой:
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- Сок 1/2 лайма
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок, оливки, мука кукурузная, лаймовый сок, яйца, сметана, кумин, орегано, изюм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Варите при слабом кипении до мягкости, примерно 15 мин.
- В это время поставьте на средний огонь большую сковороду. Положите чоризо и обжарьте, помешивая, в течение 5 мин., пока из колбасы не вытопится жир и она не станет хрустящей.
Добавьте лук и чеснок, приправьте кумином, орегано, солью и перцем. Готовьте, помешивая, 5 мин., пока овощи не станут мягкими, а смесь не приобретет красивый красный цвет. Влейте бульон и тушите 3 мин. - Процедите картофель и добавьте его в сковороду. Деревянной ложкой поломайте картофель на кусочки размером с монету в 1 рубль. Добавьте оливки и изюм, все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перед использованием дайте начинке остыть. Подавайте со сметанным соусом с кинзой.
Тесто для эмпанандас: В большую миску просейте пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное сливочное масло. Постепенно влейте от 1/2 до 3/4 ст. воды, вымешивая тесто руками. Тесто должно получиться легким в работе и не липким. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение 30 мин. - Посыпьте небольшим количеством муки скалку и рабочую поверхность. Разделите тесто пополам, чтобы с ним легче было работать, и раскатайте до толщины 0,3 см. Формочкой диаметром 10 см. вырежьте из теста 10 кругов. Повторите те же действия с другой половиной теста.
Выложите по 2 полные столовые ложки начинки в центр каждого круга из теста, оставив края в 1,5 см. Смажьте края яйцом и сверните тесто пополам, чтобы начинка оказалась внутри и получился полукруг. Плотно защипните края, прижав их зубьями вилки. Перед выпечкой положите пирожки в холодильник не менее чем на 30 мин. - Разогрейте духовку до 190°С. Положите эмпанадас на смазанный маслом противень и смажьте верх пирожков взбитым яйцом. Вилкой проткните сверху несколько дырочек для выхода пара. Выпекайте 30 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Сметанный крем с кинзой: В маленькой миске смешайте сметану, кинзу и сок лайма. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте с эмпанадас.
Выход: 1 ст.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты