Эмпанада с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 – 8 пирожков эмпанадас
Сложность: легко
Количество: 6 – 8 пирожков эмпанадас
Эмпанада с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 готовая запеченная курица
- 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
- 2 ст. л. креольской смеси специй (см. рецепт)
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 1 нарезанный красный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. нарезанных зеленых оливок
- Немного острого соуса
- Соль и молотый черный перец
- Совет: В качестве отличной начинки для десертных эмпанадас можно взять сыр моцарелла, и смесь нарезанных кубиками груш и раскрошенного сыра горгонзола.
Для теста:
- 2,5 ст. муки арепа (обработанной кукурузной муки), которую можно купить в больших супермаркетах или магазинах, торгующих латиноамериканскими товарами
- 2 ст. теплой воды
- Растительное масло для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, томаты, оливки, приправа каджунская, мука кукурузная, лук репчатый, перец чили, соус острый, сыр моцарелла, сыр горгонзола, тесто пресное, груши
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду, налейте масло, положите лук и перец и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Пока овощи обжариваются, отделите мясо курицы, удалив кожу и кости.
Положите курицу в сковороду, добавьте томаты, креольские специи, оливки, острый соус, соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и тушите примерно 20 мин. Дайте остыть, пока вы готовите тесто. - Руками перемешайте муку арепа с теплой водой до образования гладкого теста. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин.
Отщипните кусочек теста и скатайте его в шар размером с лимон. Положите его на кусок пищевой пленки и накройте другим куском. Разомните в круг диаметром 13 см. Снимите верхний кусок пищевой пленки и положите 3 ст. л. куриной начинки в центр круга, оставив край размером 1,5 см.
С помощью пищевой пленки сверните тесто так, чтобы получился полукруг с начинкой внутри. Защипните края. Ободком маленького блюдца обрежьте край эмпанадас. Повторите те же действия с оставшимся тестом. - Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте растительного масла примерно на 1,5 см. Обмакните конец деревянной ложки в масло: если масло начнет пузыриться вокруг нее, значит оно достаточно раскалилось для жарки.
Обжарьте пирожки по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 - 5 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте теплыми.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты