Испанский гороховый суп с ветчиной


Голосов: 6

Как приготовить - Испанский гороховый суп с ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Испанский гороховый суп с ветчиной - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. замороженного зеленого горошка
  • Оливковое масло
  • 1/2 ст. нарезанного лука-шалота (2 большие головки)
  • 1 ст. л. измельченного чеснока (3 зубка)
  • 4 ст. куриного бульона (лучше домашнего)
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 тонких ломтиков испанской ветчины серрано или итальянской прошутто



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, лук-шалот, чеснок, прошутто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокой толстостенной кастрюле (20х13 см.) разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук-шалот и слегка подрумяньте 3-5 мин., периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    Влейте куриный бульон, положите замороженный горошек, 2 ч. л. соли, чайную ложку перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин.
  2. Измельчите суп погружным блендером до получения пюре с кусочками. (Мне нравится, когда он неоднородной текстуры.) Можно использовать блендер: взбивайте по 1 стакану супа за раз. Снова перелейте суп в кастрюлю и добавьте специи по вкусу.

    В зависимости от количества соли в бульоне, вы можете добавить еще чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца, чтобы вкус супа стал ярче.

  3. В это время разогрейте духовку до 220°С. Положите ветчину в один слой на противень и запеките 5 - 8 мин., пока она не станет хрустящей.

    Разогрейте суп и подавайте в неглубоких мисках, выложив сверху ломтики хрустящей ветчины. Полейте небольшим количеством оливкового масла и подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования