Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской


Голосов: 3

Как приготовить - Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. вяленой соленой трески без кожи и костей
  • 450 гр. хорошо помытого щеткой, очищенного и нарезанного четвертинками картофеля среднего размера
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука плюс еще немного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 взбитых яичных желтка
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 ст. быстровосстанавливающейся муки
  • Соус айоли с яйцами для подачи (см. рецепт ниже)

Айоли с яйцами:

  • 8 измельченных зубка чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. оливкового масла
  • Соль
  • 1 ч. л. копченой паприки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите треску в холодной воде на 24 - 36 ч. и оставьте в холодильнике, периодически меняя воду. Слейте воду. В кастрюлю среднего размера положите треску, залейте ее водой, чтобы она была выше рыбы на 2,5 см.
  2. В другую кастрюлю положите картофель и залейте его водой. Варите примерно 30 мин., пока картофель не станет мягким, а рыба не начнет распадаться на волокна. Слейте воду, остудите рыбу и картофель.

    Пропустите картофель через пресс в миску. Руками или вилкой покрошите треску, вынув кости. В большой миске смешайте треску, картофель, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, а также яичные желтки. Поставьте в холодильник на час.

  3. Разогрейте фритюрницу.

    Из 2 ст. л. смеси сформируйте котлетку или шарик, обваляйте в муке и отложите, пока готовите остальные крокеты. Обжарьте их партиями до золотисто-коричневого цвета примерно 3 мин. Должно получиться примерно 12 крокетов.
  4. Достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте крокеты на тарелке с соусом айоли. Посыпьте петрушкой.

    Айоли с яйцами: В блендер положите чеснок и яичные желтки. Взбейте до однородного состояния. Не выключая блендер, медленно влейте столько масла, чтобы получился густой соус-эмульсия. Посолите и посыпьте паприкой.
    Выход: 1,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования