Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. вяленой соленой трески без кожи и костей
- 450 гр. хорошо помытого щеткой, очищенного и нарезанного четвертинками картофеля среднего размера
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука плюс еще немного для украшения
- Соль и молотый черный перец
- 2 взбитых яичных желтка
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 ст. быстровосстанавливающейся муки
- Соус айоли с яйцами для подачи (см. рецепт ниже)
Айоли с яйцами:
- 8 измельченных зубка чеснока
- 2 яичных желтка
- 1 ст. оливкового масла
- Соль
- 1 ч. л. копченой паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель, лук-резанец, чеснок, яйца, соус айоли, паприка, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите треску в холодной воде на 24 - 36 ч. и оставьте в холодильнике, периодически меняя воду. Слейте воду. В кастрюлю среднего размера положите треску, залейте ее водой, чтобы она была выше рыбы на 2,5 см.
- В другую кастрюлю положите картофель и залейте его водой. Варите примерно 30 мин., пока картофель не станет мягким, а рыба не начнет распадаться на волокна. Слейте воду, остудите рыбу и картофель.
Пропустите картофель через пресс в миску. Руками или вилкой покрошите треску, вынув кости. В большой миске смешайте треску, картофель, чеснок, травы, соль и перец по вкусу, а также яичные желтки. Поставьте в холодильник на час. - Разогрейте фритюрницу.
Из 2 ст. л. смеси сформируйте котлетку или шарик, обваляйте в муке и отложите, пока готовите остальные крокеты. Обжарьте их партиями до золотисто-коричневого цвета примерно 3 мин. Должно получиться примерно 12 крокетов. - Достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте крокеты на тарелке с соусом айоли. Посыпьте петрушкой.
Айоли с яйцами: В блендер положите чеснок и яичные желтки. Взбейте до однородного состояния. Не выключая блендер, медленно влейте столько масла, чтобы получился густой соус-эмульсия. Посолите и посыпьте паприкой.
Выход: 1,5 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты