Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. (8 - 10 шт.) куриных бедрышек без кожи и костей (срезать жир и кожу)
- 225 гр. нарезанных тонкими пластинками шампиньонов кремини или 3 шляпки шампиньонов портабелла
- 1 ст. поленты быстрого приготовления
- 3 ст. концентрированного бульона с пармезаном и травами (см. рецепт ниже)
- 6 запеченных томатов (см. рецепт ниже)
- 2 больших красных болгарских перца
- Соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные тонкими полукольцами головки сладкого лука среднего размера
- 3 - 4 нарезанных кусочками или пластинками зубка чеснока
- 1/4 ст. сухого хереса или 1/2 ст. сухого вина (белого или красного)
- 1,5 ч. л. копченой сладкой паприки
- Пара щепоток шафрана (20 - 24 рыльца)
- Горсть натертого сыра манчего
- Горсть нарезанной свежей петрушки
Концентрированный бульон с пармезаном и травами:
- 1 большая корка пармезана, срезанная с куска сыра или несколько маленьких кусочков корки, возможно, отложенных ранее
- Перевязанный пучок трав из нескольких веточек свежего тимьяна, петрушки и розмарина
- 1 разрезанная на четвертинки головка лука
- 2 нарезанные ломтиками под углом стебля сельдерея
- 2 нарезанных кружочками под углом моркови
- Очищенная корка 1 лимона
- 2 свежих лавровых листа
- 4 ст. куриного бульона
- 12 ст. (3 л.) воды
Запеченные томаты:
- 24 спелых томата или больших сливовидных томата
- Несколько раздавленных зубков чеснока
- Оливковое масло, чтобы обильно полить томаты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, томаты сливовидные, грибы кримини, грибы портобелло, сельдерей, морковь, перец сладкий, херес, букет гарни, паприка, шафран, тимьян, розмарин, лавровый лист, сыр манчего, петрушка, полента
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте бульон и томаты.
Для бульона: В кастрюлю положите сырную корку, пучок трав, лук, сельдерей, морковь, лимонную корку, лавровые листья, влейте куриный бульон, воду и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении. Готовьте не менее часа, выньте корку, пучок трав и овощи шумовкой или процедите бульон.
Для томатов: Разогрейте духовку до 260°С. Выложите томаты на противень или противни в один слой. Между томатами насыпьте чеснок, полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекайте томаты, пока они не полопаются, а кожица не начнет обугливаться, примерно 30 мин. Когда томаты остынут настолько, что не будут обжигать руки, очистите их от кожицы. Сложите томаты в миску. - Обожгите перцы в пламени горелки или под грилем, пока они полностью не почернеют. Положите обугленные перцы в миску, накройте пищевой пленкой. Когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, очистите перцы от кожи и семян и тонко нарежьте.
- Обильно посолите и поперчите курицу, в жаровне на умеренно сильном огне нагрейте столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать дно. Положите курицу и обжарьте по несколько минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
Добавьте оставшееся оливковое масло и грибы и обжарьте их. Положите лук и чеснок, посолите и поперчите, готовьте, периодически помешивая 8 - 10 мин., затем дегласируйте жаровню хересом или вином. - Добавьте подготовленные томаты, перец и паприку. Готовьте 10 мин. Положите курицу и тушите еще 10 мин. Выключите огонь, остудите курицу, затем накройте жаровню крышкой и можете оставить курицу в качестве заготовки для будущих блюд.
Кулинарный совет: Перед подачей разогрейте на среднем огне под крышкой, затем тушите, не накрывая.
Когда курица разогреется, доведите шафран и готовый бульон до кипения. Всыпьте поленту и готовьте, пока она не заполнит кастрюлю. Посолите и перемешайте с натертым сыром.
Подавайте поленту в неглубоких мисках с качиаторе по-испански и посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты