Сэндвич-печенье «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 сэндвич-печений
Сложность: легко
Количество: 16 сэндвич-печений
Сэндвич-печенье «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. питьевой соды
- Щепотка соли
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
Начинка
- 120 гр. сливочного крем-сыра (филадельфия или маскарпоне), комнатной температуры
- 3/4 ст. кокосовой стружки
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, кокосовая стружка, сахарная пудра, ванильный экстракт, сыр филадельфия, сыр маскарпоне, мука высшего сорта, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить печенье: смешать в миске муку, какао-порошок, соду и соль. Взбить с помощью миксера на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, до однородного состояния, приблизительно 1 мин.
Уменьшить скорость до низкой и, продолжая взбивать, добавить частями смесь муки, затем краситель, и перемешать до однородного состояния. - Переложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить некоторое время. Затем скатать в виде валика длиной в 25 см. и диаметром в 2,5 см. Завернуть тесто в пленку и поместить в морозильную камеру. Замораживать тесто, пока не затвердеет, приблизительно 2 ч.
- Тем временем приготовить начинку: смешать в кухонном комбайне кокосовую стружку, сливочный крем-сыр, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт, до однородного состояния. Охладить.
- Разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Достать тесто из морозильной камеры и развернуть. Нарезать тесто ломтиками толщиной 0,5 - 1 см. и выложить на подготовленные противни с расстоянием в 2,5 см. друг от друга.
Поставить в духовку и запекать, до затвердения краев, 8 - 10 мин. Охладить печенье на противнях в течение 2 мин., затем переложить на блюдо и полностью охладить. - Разделить печенье на равное количество. Намазать по 1 ч. л. начинки на плоскую сторону печенья. Затем прикрыть оставшимся печеньем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты