Жареные в панировке оливки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареные в панировке оливки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 зеленых оливок без косточки размера large или colossal
- 10 маслин без косточки размера large или colossal
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 450 гр. нарезанного кубиками сыра Манчего
- 225 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины серрано (хамон)
- 1 ст. канолового масла для фритюра
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 взбитых яйца
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, маслины, панировочные сухари, сыр манчего, ветчина, чесночный порошок, перец чили, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте каноловое масло до 180°С. (Бросьте очень маленькую хлебную крошку в масло, и если она начнет шипеть в масле, значит оно достаточно нагрелось.)
В неглубоком блюде смешайте муку, чесночный порошок и порошок чили. В другое блюдо налейте яйца, а в третье насыпьте панировочные сухари с молотым черным перцем.
Слейте рассол из оливок и маслин. Обваляйте оливки в муке, затем обмакните их во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на тарелку и дайте панировке высохнуть до образования корочки, пока нагревается масло. - Когда масло нагреется, положите в него половину оливок, стараясь не бросать их и не расплескать горячее масло.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем достаньте и обсушите на бумажном полотенце. Убедитесь, что масло из середины оливок тоже удалено. Подавайте на блюде с кубиками сыра Манчего и ломтиками ветчины серрано.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты