Испанское блюдо из фарша «Пикадильо»


Голосов: 3

Как приготовить - Испанское блюдо из фарша «Пикадильо»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Испанское блюдо из фарша «Пикадильо» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. говяжьего фарша (с небольшим количеством жира)
  • 1/3 ст. рекайто (соуса на основе кинзы, также известен как софрито)
  • 1/2 ст. маленьких испанских оливок, фаршированных перцем пименто
  • 2 очищенных и раздавленных свежих зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 ст. томатного соуса
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. канолового или растительного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус томатный, оливки, орегано, чеснок, плантан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для пикадильо: В тяжелой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите говяжий фарш и перемешивайте 3-5 мин., пока цвет говядины не станет коричневым и розовым.
  2. Добавьте рекайто и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, соль и перец. Положите томатную пасту, орегано и оливки. Тушите 10 - 15 мин. До использования храните в холодильнике.

    Кулинарный совет: Это блюдо может показаться для кого-то немного соленым, но в сочетании со сладкими плантанами в качестве начинки для пирога, его вкус становится отлично сбалансированным. Если вы используете его в другом блюде, то можете изменить количество соли.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования