Панини с испанской ветчиной и соусом песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Панини с испанской ветчиной и соусом песто - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков хлеба чиабатта
- 4 перца пекильо или 2 целых красных перца
- 1 большой баклажан, нарезать ломтиками
- 340 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра Манчего
- 225 гр. нарезанной ломтиками ветчины (см. рецепт испанской ветчины)
- 2 ст. свежих листьев базилика
- 1/3 ст. сыра пармезан
- 110 гр. мягкого козьего сыра
- 1/3 ст. кедровых орехов (или семян подсолнечника, грецких орехов, миндаля)
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 1/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб чиабатта, перец чили, баклажаны, ветчина, сыр манчего, сыр пармезан, сыр козий, чеснок, орехи кедровые, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте соус песто: смешайте в кухонном комбайне базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и соль. В отверстие медленно влейте оливковое масло, не прекращая взбивать. Отставьте в сторону.
Разогрейте гриль. Положите перец на решетку, и готовьте, переворачивая, пока кожица не обуглится. Остудите, очистите от кожицы, семян, и нарежьте полосками.
Пока готовятся перцы, смажьте ломтики баклажана маслом, приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле около 4 мин. с каждой стороны. - Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.
Соберите сэндвичи: распределите соус песто на одном ломтике хлеба, выложите ломтики перца и баклажана, козий сыр и ветчину. Прижмите другой половиной хлеба.
Положите бутерброды на сковороду и придавите кирпичом, обернутым в фольгу, или тяжелой сковородой и обжарьте до появления корочки и характерных полосок, пока сыр не расплавится, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на 3 части каждый и подавайте в качестве закуски для любого приема пищи.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты