Картофельное рагу с чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Картофельное рагу с чоризо - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 533, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 533, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 38 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 очищенных и нарезанных кусочками 2,5 см. клубня картофеля сорта Рассет
- 3 нарезанные кружочками толщиной 1 см. колбаски чоризо (примерно 225 гр.)
- 1 маленький пучок (примерно 6 ст.) листовой свеклы (стебли удалить, листья нарезать)
- 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для подачи
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 4 ст. куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. копченой испанской паприки
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
- Обжаренный хрустящий хлеб для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, колбаса чоризо, свекла листовая, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, паприка, хлеб белый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, добавьте 1/2 ч. л. соли и обжарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, примерно 5 мин.
Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока она слегка не поджарится по краям, примерно 3 мин. Положите чеснок и готовьте, помешивая, минуту. Добавьте картофель, 1/2 ч. л. соли и несколько зерен перца. Готовьте, периодически помешивая, чтобы он хорошо покрылся маслом, еще примерно 3 мин. - Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и паприку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 12 мин.
Добавьте листовую свеклу, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости картофеля и свеклы, еще 3 мин. Посолите и поперчите. Разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Похожие рецепты