Креветки с чесноком «Гамбас аль ахийо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Для приготовления блюда гамбас аль ахийо испанцы обычно использую посуду, которая называется «касуэла» – это наиболее традиционный метод. Касуэла – это глиняная форма, которую можно использовать как на газовой горелке, так и для запекания в духовке. Перед тем как мыть эту форму, не забудьте ее остудить, иначе она может треснуть из-за быстрого перепада температур. Вместо касуэлы в этом рецепте можно использовать кастрюлю для фритюра, однако перед подачей переложите ингредиенты на более красивое подогретое блюдо.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. очищенных свежих белых креветок
- 1 ст. оливкового масла
- 1 очищенный и нарезанный пластинками большой зубок чеснока
- 1 тонко нарезанный вместе с семенами большой сушеный острый перец чили
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец чили, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте касуэлу на средний огонь. Налейте оливковое масло. Когда оно нагреется (с поверхности начнет подниматься пар, но не перегрейте масло, иначе оно прогоркнет), добавьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 мин. Положите чили и оставьте на минуту.
- Выключите огонь, как только чеснок начнет подрумяниваться. (Если чеснок станет коричневым, значит, вы его пережарили и придется все начинать снова).
Положите очищенные креветки и оставьте на 2 мин. Добавьте щепотку соли. Подавайте со свежим хлебом.
Категории:
Похожие рецепты