Зимняя сангрия с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Зимняя сангрия с клюквой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. охлажденного сладкого игристого красного вина (лучше Rosa Regale)
- 2 ст. апельсинового сока без мякоти
- 90 - 180 мл. апельсинового ликера
- 2 ст. л. меда
- 1 палочка корицы
- 2 красных апельсина или клементина (только мякоть, без кожицы и пленок)
- 2 ст. свежей клюквы
- 1 очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками 0,5 см. груша Анжу (красная)
- 1 л. охлажденной газированной воды со вкусом лимона и лайма
- 1 очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками 0,5 см. яблоко Грэнни Смит (или другое кислое яблоко)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, газированная вода, вино игристое, Апельсины, мандарины, груши, яблоки, клюква, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом кувшине или миске для пунша смешайте апельсиновый сок, апельсиновый ликер и мед. Добавьте палочку корицы, красный апельсин, клюкву, яблоко и грушу. Перемешайте.
- До подачи дайте настояться при комнатной температуре не менее часа. Добавьте вино и газированную воду, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте со льдом.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты