Сырный хворост


Голосов: 11

Как приготовить - Сырный хворост
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 22 - 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24
Калории 95, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 111 мг., сахар 0 г.


Сэкономьте время в день праздника, за ночь разморозив слоеное тесто в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (500 гр.) с двумя пластами замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи
  • 1/2 ст. мелкотертого сыра пармезан
  • 1 ст. мелкотертого сыра грюйер
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр, сыр пармезан, сыр грюйер, перец черный, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 190°С. Уложить на противень пергаментную бумагу.
  2. Слегка раскатать каждый пласт теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольники размером 25 на 30 см.

    Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и намазать поверхность теста. Присыпать каждый пласт равномерно 1/4 ст. пармезана, 1/2 ст. сыра грюйер, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. соли, и небольшым количеством перца.

    Затем, с помощью скалки слегка вдавить посыпку в поверхность теста. Разрезать каждый пласт с помощью присыпанного мукой ножа или круглого ножа для пиццы на 11 - 12 полос. Закрутить каждую полосу в виде спирали и выложить на подготовленный противень.

  3. Поместить противень с хворостом в духовку и выпекать в течение 10 - 15 мин, пока тесто не поднимется. Затем перевернуть хворост на другую сторону и выпекать еще 2 мин., до образования румяной корочки. Охладить сырный хворост до комнатной температуры. В следующей статье вы можете узнать из чего состоит сыр.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования