Запеченная с томатами яичница «Фламенко»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Запеченная с томатами яичница «Фламенко» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 яиц
- 1/2 ст. мелко натертого выдержанного сыра Манчего
- 1 ст. нарезанной кубиками (1 см.) испанской колбасы чоризо
- Оливковое масло
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- Соль
- 2 раздавленных и нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. сладкой красной паприки
- 1/3 ст. маслин
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 банка (800 гр.) крупно нарезанных с соком или пропущенных через пресс сливовидных томатов
- Дополнительное оборудование: 4 плоских жаропрочных блюда (шириной 15 см.), например, глиняные касуэлы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, маслины, томаты сливовидные, сыр манчего, лук-резанец, чеснок, яйца, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сковороду оливковым маслом, положите лук и поставьте на средний огонь. Посолите лук и тушите 7 - 8 мин., пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 - 3 мин.
Положите чоризо, посыпьте паприкой и готовьте еще 2 - 3 мин. Добавьте томаты и посолите. Тушите 15 - 20 мин. Попробуйте, достаточно ли специй, и, при необходимости, добавьте еще. - Разогрейте духовку до 205°С.
Смажьте маслом касуэлы. Заполните каждое блюдо наполовину томатным соусом. Разбейте в каждое по 2 яйца, посыпьте маслинами и натертым сыром. Поставьте касуэлы в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока яичные белки не схватятся, а желтки останутся жидкими, примерно 8 мин.
Когда яйца будут готовы, посыпьте блюдо шнитт-луком и подавайте.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты