Эскабече из креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Эскабече - представляет собой блюдо из морепродуктов, предварительно замаринованное. Мелкую рыбу или морепродукты сначала обжаривают, одновременно подготавливая пряности для маринада. Затем морепродукты заливают пряным маринадом на основе уксуса, и оставляют на длительное время остывать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера (21 - 25 шт. на 450 гр.)
- 1/3 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
- Соль и молотый черный перец
- 1 очищенная и нарезанная тонкими полукольцами большая головка красного лука
- 4 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 2 нарезанных тонкими ломтиками перца чили серрано
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. зерен горчицы
- 2 ст. белого винного уксуса
- 2 лавровых листа
- 8 веточек кинзы
- 1/2 ст. нарезанного тонкими кружочками редиса
- 3 ст. л. порванных кусочками листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лук красный, чеснок, перец чили, кумин, горчичное семя, лавровый лист, редис, винный уксус, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске перемешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла и по 1/2 ч. л. соли и перца.
Обжарьте креветок на гриле по 1 - 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Переложите креветок в чистую миску среднего размера. - В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте 1/3 ст. оливкового масла. Когда масло нагреется, положите лук, чеснок, перец чили серрано и обжарьте до мягкости.
Добавьте семена кумина и горчицы и готовьте минуту. Влейте уксус, положите лавровые листья, кинзу и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, сразу же залейте креветок и перемешайте. - Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 8 ч. или на ночь, перемешивая несколько раз в течение этого времени. Переложите эскабече шумовкой на блюдо и украсьте нарезанной кружочками редиской и листьями кинзы.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты