Испанский холодный суп Гаспачо


Голосов: 8

Фото Испанский холодный суп Гаспачо

Испанский холодный суп Гаспачо - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 спелых томата
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 60 мл. яблочного или хересного уксуса
  • 2 ст. томатного сока
  • 1 ст. нарезанного кубиками черствого или слегка подсушенного багета
  • 2 очищенных от кожи и семян и нарезанных огурца
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 нарезанная головка красного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 пучка нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/2 пучка нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. очищенного от семян, измельченного перца халапеньо (можно заменить острым соусом)
  • Соль
  • Нарезанный ломтиками или кубиками авокадо для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Сделайте на томатах крестообразные надрезы сверху и снизу. Бланшируйте томаты в кипящей воде, пока не начнет отставать кожица, примерно 20-30 сек.

    Положите томаты в миску с ледяной водой, чтобы охладить их. Очистите томаты от кожицы и семян, затем нарежьте их.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус и томатный сок. Хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанный кубиками хлеб, чтобы он пропитался этой смесью.

    В другой миске смешайте нарезанные томаты, огурец, красный перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу и перец халапеньо. При желании оставьте 1/2 ст. этой нарезанной смеси для украшения. Посолите по вкусу.

    Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Подавайте охлажденным, по желанию украсьте авокадо и оставленными нарезанными овощами.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования