Испанский холодный суп Гаспачо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Испанский холодный суп Гаспачо - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 спелых томата
- 1/2 ст. оливкового масла
- 60 мл. яблочного или хересного уксуса
- 2 ст. томатного сока
- 1 ст. нарезанного кубиками черствого или слегка подсушенного багета
- 2 очищенных от кожи и семян и нарезанных огурца
- 1 нарезанный красный перец
- 1 нарезанная головка красного репчатого лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/2 пучка нарезанных листьев свежей петрушки
- 1/2 пучка нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 ст. л. очищенного от семян, измельченного перца халапеньо (можно заменить острым соусом)
- Соль
- Нарезанный ломтиками или кубиками авокадо для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томатный сок, перец халапеньо, огурцы, Авокадо, лук красный, чеснок, яблочный уксус, хересный уксус, багет, петрушка, кинза, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Сделайте на томатах крестообразные надрезы сверху и снизу. Бланшируйте томаты в кипящей воде, пока не начнет отставать кожица, примерно 20-30 сек.
Положите томаты в миску с ледяной водой, чтобы охладить их. Очистите томаты от кожицы и семян, затем нарежьте их. - В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус и томатный сок. Хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанный кубиками хлеб, чтобы он пропитался этой смесью.
В другой миске смешайте нарезанные томаты, огурец, красный перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу и перец халапеньо. При желании оставьте 1/2 ст. этой нарезанной смеси для украшения. Посолите по вкусу.
Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Подавайте охлажденным, по желанию украсьте авокадо и оставленными нарезанными овощами.
Категории:
рецепт / Летние блюда / Обед / Супы / Холодные супы / Супы-пюре / Овощные супы / Испанская кухня
Коллекции рецептов
Похожие рецепты