Испанский холодный суп Гаспачо


Голосов: 8

Как приготовить - Испанский холодный суп Гаспачо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 5


Испанский холодный суп Гаспачо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 спелых томата
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 60 мл. яблочного или хересного уксуса
  • 2 ст. томатного сока
  • 1 ст. нарезанного кубиками черствого или слегка подсушенного багета
  • 2 очищенных от кожи и семян и нарезанных огурца
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 нарезанная головка красного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 пучка нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/2 пучка нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. очищенного от семян, измельченного перца халапеньо (можно заменить острым соусом)
  • Соль
  • Нарезанный ломтиками или кубиками авокадо для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Сделайте на томатах крестообразные надрезы сверху и снизу. Бланшируйте томаты в кипящей воде, пока не начнет отставать кожица, примерно 20-30 сек.

    Положите томаты в миску с ледяной водой, чтобы охладить их. Очистите томаты от кожицы и семян, затем нарежьте их.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус и томатный сок. Хорошо перемешайте, затем добавьте нарезанный кубиками хлеб, чтобы он пропитался этой смесью.

    В другой миске смешайте нарезанные томаты, огурец, красный перец, лук, чеснок, петрушку, кинзу и перец халапеньо. При желании оставьте 1/2 ст. этой нарезанной смеси для украшения. Посолите по вкусу.

    Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородного состояния. Подавайте охлажденным, по желанию украсьте авокадо и оставленными нарезанными овощами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования